بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، أدلى محمد الأتربى الرئيس التنفيذى للبنك الأهلى المصرى لبرنامج الحكاية مع الإعلامي عمرو أديب بالتصريحات التالية:
– يفخر البنك الأهلي المصري بشراكته الاستراتيجية في المتحف المصري الكبير، باعتباره مشروعًا وطنيًا فريدًا ورسالة مصر إلى العالم.
– نؤمن أن الثقافة والتراث جزء أصيل من الهوية الوطنية، ودعم المتحف المصري الكبير واجب وطني يعكس إيماننا بدور المؤسسات المالية في حماية حضارة مصر وتعزيز قوتها الناعمة عالميًا.
– يؤمن البنك الأهلي المصري أن دوره لا يقتصر على دعم الاقتصاد الوطني، بل يمتد إلى دعم الثقافة والفنون والتراث المصري.
– مشاركتنا في المتحف المصري الكبير تجسد التزامنا بالحفاظ على هوية مصر الثقافية، وتعزيز مكانتها بين الأمم من خلال هذا المعلم الاستثنائي الذي يضم عشرات الآلاف من القطع الأثرية النادرة.
– المتحف المصري الكبير ليس مجرد مشروع سياحي أو ثقافي، بل هو رسالة مصر إلى العالم، تجمع بين حضارة تمتد لآلاف السنين واقتصاد حديث منفتح على الاستثمار.
– من خلال هذه الشراكة، يوجه البنك الأهلي المصري رسالة للعالم، شاهدوا حضارتنا العريقة في المتحف المصري الكبير واستثمروا في مستقبلنا الواعد.
– اختيار البنك الأهلي المصري كشريك استراتيجي في المتحف المصري الكبير يعكس إيمانه العميق بأهمية الاستثمار في الثقافة كقوة وطنية مؤثرة.
– هذه الشراكة مع المتحف المصري الكبير هي تأكيد على أن المؤسسات الوطنية قادرة على أن تكون جزءًا من المشروعات التاريخية التي تُبرز مكانة مصر العالمية وتخدم أجيالها القادمة.
– يشرف البنك الأهلي المصري بأن يكون أحد الداعمين الرئيسيين لافتتاح المتحف المصري الكبير كونه أكبر متحف في العالم يعرض كنوز حضارة مصر.
– إننا نرى في هذا الدعم واجبًا وطنيًا ورسالة للأجيال القادمة بأهمية الحفاظ على تراثنا الفريد ووضعه في المكانة التي تليق به عالميًا.




